Dua Sepeda Motor Tabrakan, 1 Tewas, 2 Luka – luka

Korban Laka Lantas yang meninggal dunia, Minggu (28/4)

TEBINGTINGGI (MS) – Dua sepeda motor tabrakan di jalan umum Tebingtinggi – Bandar Khalifah, tepatnya di Dusun Ampera Desa Gelam Kec. Bandar Khalifah Kab. Sergai, Minggu (28/4). Akibat kejadian itu, 1 tewas dan 2 luka – luka.

Kedua sepeda motor tersebut yakni, Yamaha Vixion BK 6815 NAH dan Yamaha Jupiter MX BK 4072 XAB.

Kasat Lantas Polres Tebing Tinggi AKP. Enda Iwan Iskandar SH melalui Kanit Laka Lantas Aiptu K Napitupulu membenarkan kecelakaan tersebut.

Pengemudi Yamaha Vixion Jhodi Simbolon (19) warga Dusun I Desa Pematang Terang Kec. Tanjung Beringin Kab. Sergai, mengalami luka berat dan meninggal di RS Sultan Sulaiman Sergai.

Sementara pengemudi Yamaha Jupiter MX Reza Saputra (16) warga Dusun Penaga Desa Juhar Kec. Bandar Khalifah Kab. Sergai, mengalami luka robek di bibir atas, kepala sebelah kanan bengkak dan di rawat di RS Chevani Tebingtinggi.

Sedangkan korban yang diboceng, Dewangga Simbolon (14) Tahun warga Dusun IV Desa Pematang Terang Kec. Tanjung Beringin Kab. Sergai, mengalami luka lecet di kaki kiri, bengkak dikepala dan juga kaki sebelah kiri, berobat ke klinik terdekat.

Kronologis kejadian, saat Yamaha Jupiter berada di sisi kiri jalan dari arah Bedagai menuju arah Tebingtinggi (sedang berhenti). Sedangkan Yamaha Vixion datang dari arah Bedagai menuju Tebingtinggi.

Setibanya di TKP, Yamaha Jupiter MX yang berada di sisi kiri jalan tiba – tiba berbelok ke sisi kanan, tanpa memberikan isyarat lampu sen sebelah kanan dan juga tidak memperhatikan adanya Yamaha Vixion yang datang dari arah Bedagai menuju arah Tebingtinggi, sehingga menyebabkan kecelakaan lalu lintas.

Barang bukti kedua sepeda motor sudah diamankan di Mako Unit Laka Lantas Polres Tebing Tinggi.

Laporan : red

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed