
BATUBARA (mimbarsumut.com)-
Kapolsek Indrapura Polres Batubara AKP Jonni H Damanik mengajak seluruh pihak ikutserta aktif menciptakan Pemilu damai. Ajakan tersebut disampaikan Kapolsek pada kegiatan Pojok Pemilu di Cafe Bersama, Desa Titi Payung, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara, Kamis (7/12/23).
Kegiatan itu diikuti Camat Air Putih diwakili Kasi PMD Nining Aspiarsih Telaumbanua, Danramil 02 AP diwakili BATUUD Peltu Budi Santoso, Ketua PPK Air Putih Husni Mubarak, Ketua Panwaslu Air Putih Dedi Muslihan Hutapea dan tokoh masyarakat.
Kapolsek juga mengajak unsur Forkopimca, penyelengara dan pengawas Pemilu agar sama-sama dan bekerja sama dalam menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Indrapura menjelang Pemilu 2024.
Kapolsek Indrapura minta apabila ada permasalahan meski kecil. agar segera disampaikan. “Ini tujuannya agar dapat diselesaikan sehingga tidak berkembang demi tercipta situasi yang kondusif,” tegasnya
Ketua Panwaslu Air Putih Dedi Muslihan Hutapea menyambut positif kegiatan Pojok Pemilu yang mempertemukan penyelenggara Pemilu dengan unsur pengamanan dan tokoh masyarakat.
“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat meminimalisir pelanggaran Pemilu,” ujarnya.
Laporan : Sutan S