
BATUBARA (MS) – Bupati Batubara Ir Zahir MAP bertindak sebagai Irup peringatan Hari Pahlawan tahun 2021 di lapangan bola kaki Kelurahan Limapuluh Kota, Kec.Limapuluh Kab. Batubara, Rabu (10/11/2021).
Turut menghadiri upacara itu, wakil Bupati Oky Ikbal Prima SE, Ketua DPRD Batubara, Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH, Dandim 0208/Asahan diwakili Kapten Inf Zulfan, Danlanal Tanjungbalai diwakili Kapten P Zailani, Kejari Batubara, Sekdakab Batubara, SKPD, para veteran dan pasukan TNI, Polri, ASN serta lainnya.
Upacara diawali pengibaran bendera merah putih diiringi lagu Indonesia Raya.Dilanjutkan mengheningkan cipta dan pembacaan teks Pancasila serta pembacaan pembukaan UUD 1945 dan pembacaan pesan pesan Pahlawan.
Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis mengatakan dalam rangka mengenang jasa para pahlawan dan meneruskan perjuangan kesuma bangsa yang telah mengantarkan terbentuknya Negara Kesatuan Republik Indonesia, kita harus bisa melakukan hal-hal positif, memperbanyak melakulan kegiatan amal sosial dan menjauhkan diri dari narkoba.
Kegiatan tersebut dapat diwujudkan dengan membantu masyarakat yang kurang mampu, kaum dhuafa dan anak yatim. Juga berjuang untuk keluarga kita sendiri.
Upacara peringatan hari Pahlawan tahun ini dirangkai dengan pemberian bingkisan berupa paket sembako kepada para veteran.
Laporan : Sutan S