Kadis PUPR Sergai Johan Sinaga Pimpin Tim VI Safari Ramadhan 1443 H

Ketua Tim VI Johan Sinaga menyerahkan bingkisan dari Pemkab Sergai yang di terima langsung oleh Kenajiran Masjid Nurul Hasanah di Dusun V, Desa Suka Damai, Kecamatan Sei Bamban

SERGAI (mimbarsumut.com) – Kepala Dinas PUPR Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Johan Sinaga pimpin Tim VI Safari Ramadhan Pemkab Sergai, kunjungi masjid Nurul Hasanah di Dusun V, Desa Suka Damai, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Sergai, Jumat (8/4/2022). malam.

Bupati Sergai H. Darma Wijaya yang dibacakan Ketua Tim VI Safari Ramadhan Kadis PUPR Sergai, Johan Sinaga menyampaikan bahwa kunjungan ini dalam rangka menjalin silaturahim antara pemerintah dengan masyarakat melalui Safari Ramadhan.

Ada sebanyak 17 Tim Safari Ramadhan 1443 H / 2022 M yang dibentuk Pemkab Sergai akan mengunjungi 51 masjid. Dan kunjungan ini dalam rangka meningkatkan silaturahim, untuk itu kepada masyarakat agar tetap meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT di bulan suci Ramadhan tahun ini.

“Dengan mewujudkan Sergai Maju Terus yaitu Mandiri, Sejahtera dan Religius, Pemkab Sergai terus meningkatkan program dan berbagai kegiatan religius, salah satunya kegiatan Safari Ramadhan ini,” ungkapnya.

Lebih lanjut disampaikannya, bahwa program – program tersebut saat ini sudah dilaksanakan, untuk itu sangat diperlukan adanya dukungan masyarakat demi mewujudkan Kabupaten Sergai Maju Terus.

“Alhamdulillah saat ini kegiatan Sapta Dambaan telah berjalan dengan baik demi menuju Kabupaten Sergai Mandiri, Sejahtera dan Religius,” ujarnya.

Maka dari itu sebut Ketua Tim VI Safari Ramadhan, bagi kita umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan ini, mari kita terus tingkatkan amal ibadah dengan tetap menahan diri.

Kades Suka Damai, Karnain mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Sergai yang telah berkenan mengunjungi masjid kami, mudah – mudahan dengan adanya kunjungan ini dapat menambah dan mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat Dusun V Desa Suka Damai.

“Kami mohon pembangunan yang sudah dilaksanakan oleh Dinas PUPR Sergai dapat kiranya dilanjutkan untuk pembangunan jalan kami ini, yang bapak jalanin tadi ,” harap Kades.

Untuk penyejuk hati Ustadz H. Tamlih Nasution dalam tausiyahnya mengatakan, ” tujuan Safari Ramadhan ini adalah untuk merajut silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat dengan penuh kasih sayang. Salah satunya ada kegembiraan menjalankan ibadah puasa Ramadhan adanya rasa kegembiraan saat berbuka puasa.

Jadi disaat berbuka puasa itu memiliki kelebihan yaitu do’a bagi umat muslim yang berpuasa disaat berbuka puasa langsung di jabah Allah SWT, ungkap Ustadz H. Tamlih.

Usai acara Ketua Tim VI Safari Ramadhan, Johan Sinaga menyerahkan bingkisan yang langsung diterima oleh ketua BKM masjid Nurul Hasanah Desa Suka Damai, Kecamatan Sei Bamban.

Laporan : Sutrisno

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed