
SERGAI (mimbarsumut.com) – Masalah kerusakan Jalan Propinsi yang ada di Kota Tebingtinggi dan Kabupaten Serdangbedagai menjadi topik utama keluhan masyarakat yang disampaikan kepada anggota DPRD Sumut Delpin Barus ST yang melakukan reses ke Dapil (Daerah Pemilihan) IV Sumut (Kota Tebingtinggi dan Serdangbedagai).
Dalam setiap reses mulai hari pertama sampai kelima, keluhan masyarakat berkutat masalah jalan propinsi yang sudah hancur lebur. Masyarakat meminta kepada Gubernur Sumut Edy Rahmayadi melalui anggota DPRD Sumut Delpin Barus agar segera memperbaiki jalan propinsi yang sudah hancur lebur.
“Kami meminta agar jalan propinsi yang sudah rusak dan hancur, begitu lama dapat segera diperbaiki. Kondisi jalan propinsi yang rusak ini sangat mengganggu terhadap aktivitas masyarakat. Bahkan, acap kali terjadi kecelakaan,” ujar Sugito warga Kota Tebingtinggi, Rabu (09/03/2022).
Untuk itu, kami meminta agar aspirasi kami ini dapat ditampung dan DPRD Sumut segera mendesak Gubsu untuk memperbaiki jalan propinsi yang sudah hancur lebur dengan cara apapun, ujar Sugito.
Menyikapi keluhan masyarakat, anggota DPRD Sumut Delpin Barus yang juga Ketua Komisi D DPRD Sumut mengatakan aspirasi masyarakat akan diperjuangkan dan meminta Gubsu segera memperbaiki jalan propinsi yang rusak.
“Sesuai aspirasi masyarakat, kita akan desak Gubsu untuk memperbaiki jalan propinsi yang hancur di Kota Tebingtinggi dan Kabupaten Serdang Bedagai,” tegas politisi PDI Perjuangan itu.
Delpin Barus kepada media mengatakan, DPRD Sumut melakukan reses, turun ke Dapil masing – masing untuk menampung aspirasi masyarakat sejak Rabu (03 – 12 /03/2022).
” Sejak hari pertama sampai hari kelima saya melakukan reses, aspirasi dan keluhan masyarakat hanya berkutat masalah jalan propinsi yang rusak. Dengan cara apapun, kita akan desak Gubsu untuk memperbaikinya “, ujar Delpin Barus yang juga mantan anggota DPRD Sergai.
Laporan : napit