SIMALUNGUN (mimbarsumut.com) – Kapolres Simalungun, AKBP Ronald F.C Sipayung, menyerahkan bantuan hewan qurban dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha 1444 H/2023 M dan dalam semarak Hari Bhayangkara ke 77.
Penyerahan bantuan ini merupakan bagian dari program “Qurban Presisi” yang digagas dengan tujuan untuk mendukung Polri yang Presisi dan dekat dengan Masyarakat.
Penyerahan bantuan dilakukan di Kantor MUI Jalan Asahan No. 17, Marihat Baris, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun. Bantuan berupa satu ekor sapi diberikan secara langsung kepada Ketua MUI Kabupaten Simalungun, H. Ki Darjat Purba.
Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa pejabat dalam wilayah tersebut, termasuk Kasat Reskrim Polres Simalungun, AKP Rachmat Aribowo, S.I.K., M.H., dan Kasat Intelkam IPTU Teguh Raya Putra Sianturi.
Kapolres Simalungun, AKBP Ronald F. C. Sipayung, mengharapkan hewan sapi yang akan dikurbankan dapat bermanfaat bagi penerimaanya dan menjadi berkah dan rasa bersyukur bagi personel Polres Simalungun untuk dapat saling berbagi.
“Saya juga mengucapkan terima kasih atas kerja sama dari semua pihak yang berperan dalam penyelenggaraan kegiatan ini. Kami berharap bantuan ini juga dapat memberikan manfaat dan petunjuk yang baik bagi kita semua masyarakat Kabupaten Simalungun,” ujar Kapolres.
Selain itu, Polres Simalungun juga berkomitmen untuk terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, “ucap AKBP Ronald saat menyerahkan bantuan hewan qurban.
Laporan : anton garingging