SIMALUNGUN (mimbarsumut.com) – Polres Simalungun menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M dengan tema semangat Isra Mi’raj menguatkan keimanan, ketaqwaan, dan soliditas guna mewujudkan Polri yang presisi.
Kapolres Simalungun AKBP Ronald F.C Sipayung diwakili Wakapolres Kompol Efianto, membuka acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M bertempat di Masjid Nur Hidayah Polres Simalungun. Selasa (7/3/2023).
Wakapolres Simalungun dalam sambutan menyampaikan bahwa Peristiwa Isra Mi’raj mengandung hikmah yang selalu relevan dalam kehidupan umat.
“Peristiwa Isra Mi’raj mengandung hikmah yang selalu relevan dalam kehidupan kita dewasa ini, baik sebagai umat, baik sebagai bangsa, maupun sebagai masyarakat yang mendambakan kemajuan, perdamaian, kesejahteraan dan kebahagiaan,” ucapnya.
Kompol Efianto melanjutkan bahwa peringatan serta pemaknaan Isra dan Miraj bukan semata-mata untuk mengingat peristiwanya saja, namun lebih pada bagaimana kita merekam berbagai pengalaman spiritual yang dialami Nabi Muhammad SAW, dengan dua peristiwa, yakni perjalanan horizontal dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha, serta perjalanan vertikal dari Masjidil Aqsha ke Sidratul Muntaha.
“Semoga peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M dapat menjadi semangat personel Polres Simalungun untuk menguatkan serta meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan soliditas guna mewujudkan Polri yang Presisi,” lanjutnya.
Tausiyah dan doa bersama yang dipimpin oleh Al Ustad Azrul Azwar Sirait, S.Ag.
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Kasat Lantas Polres Simalungun Akp M. Harus S, Kasat Narkoba AKP Adi Haryono, Kasihumas AKP M. Nasib, Kasiwas Iptu Riswan, Kasikeu Ipda Surya hadi, para Perwira dan Brigadir, ASN serta PHL .
Laporan : anton garingging