TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) –
Dalam rangka memberikan rasa aman kepada masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Tebingtinggi Polres Tebing Tinggi Aipda Deny Arifianto melaksanakan sambang ke Desa Kutabaru Kec. Tebingtinggi Kab. Serdang Bedagai, Sabtu (24/8/2024).
Saat melaksanakan sambang, bhabinkamtibmas bertemu dengan beberapa orang mahasiswa/i KKN yang sedang berada di Kantor Desa Kutabaru. Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada mahasiswa/i tersebut untuk tidak cepat percaya terhadap berita hoax yang beredar luas dimedia sosial sebelumnya mengetahui sumber informasi tersebut, dikarenakan dapat memecah belah rasa persatuan.
“Jangan terlibat dalam penyalahgunaan narkoba dan perjudian maupun kejahatan lainnya, serta harus bisa menjadi contoh ditengah tengah masyarakat”, ucap Bhabinkamtibmas.
Selain itu juga harus tertib dalam berlalulintas saat berkendara dan menggunakan helm berstandart SNI. Dan bila mengalami maupun mengetahui suatu kejahatan agar segera melapor ke Bhabinkamtibmas maupun ke perangkat desa.
Laporan : napit