GPA Kota Tebingtinggi Aksi Damai, Minta Pj. Wali Kota Tetapkan Sekda Defenitif

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Gerakan Pemuda Alwasliyah (GPA) Kota Tebingtinggi melakukan aksi damai meminta Pj. Wali Kota Tebingtinggi agar melakukan lelang jabatan Sekda Kota Tebingtinggi, Kamis (25/04/2024) di depan Balai Kota Tebingtinggi.

Dalam orasi GPA yang disampaikan kordinator aksi, Samsoel Ramadhan mengatakan perpanjangan jabatan Sekda yang saat ini dijabat Pj. Sekda tidak sesuai dengan aturan yang berlaku yaitu Perpres No. 03 / 2018 tentang Penjabat Sekda.

“Terkait dengan kekosongan Sekda Kota Tebingtinggi, Wali Kota melakukan penunjukan Pj. Sekda pada Juni 2023 dan melakukan perpanjangan masa jabatan Pj. Sekda pada Oktober 2023 dan hingga sampai saat ini Sekda Kota Tebingtinggi masih diisi Pj. Sekda,” ungkap Samsoel Ramadhan.

Untuk itu, GPA meminta Pj. Wali Kota Tebingtinggi untuk dapat segera menggelar pengangkatan Sekda defenitif sesuai aturan yang berlaku.

Dalam suasana hujan, massa GPA disambut Asisten Umum dan Administrasi, M Syah Irwan bersama Kapolsek Padang Hilir AKP Sulem Sigalingging di pintu gerbang Balai Kota.

“Aspirasi GPA akan kita sampaikan kepada Pj. Wali Kota. Jadi apa hasil dari Pj. Wali Kota, kita tunggu saja, tidak usah kita ribut – ribut,” ujar M. Syah Irwan sembari meminta GPA dapat membubarkan diri.

Setelah mendengar penjelasan Asisten Umum dan Administrasi, massa GPA dengan tertib membubarkan diri.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed