Kapolres Tebingtinggi Ikuti Launching Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Kapolres Tebingtinggi, AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga hadiri launching penanaman jagung serentak 1 juta hektar di lahan PT. Prima Cahaya Agro Sawita di Dusun II Desa Binjai Kecamatan Tebing Syahbandar, Kabupaten Serdang Bedagai, Selasa (21/1/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional Polri bekerja sama dengan Kementan RI, GAPKI, Perhutani, Inhutani, pihak swasta, dan swadaya petani untuk mendukung swasembada pangan nasional. Kegiatan diawali zoom meeting dari Mabes Polri yang dipimpin Menteri Pertanian RI dan didampingi oleh Kapolri, Jenderal Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Wakapolres Tebingtinggi Kompol Ady Santri Sanjaya, para pejabat utama (PJU) serta perwakilan Forkopimda Serdang Bedagai, diantaranya staf ahli Bupati Serdang Bedagai Andreas Ginting, M.Si.

Dalam sambutannya, Kapolres Tebingtinggi menyampaikan apresiasi terhadap kolaborasi semua pihak dalam mendukung program pemerintah untuk mencapai swasembada pangan tahun 2025.

“Program ini merupakan wujud dari komitmen kita bersama untuk mendukung ketahanan pangan nasional dan meningkatkan produksi jagung di Indonesia”, sebut Kapolres.

Usai zoom meeting, dilanjutkan penanaman bibit jagung serentak di lahan seluas 2 hektar yang dipimpin Kapolres bersama Forkopimda. Seluruh peserta yang hadir, termasuk penyuluh pertanian dan para kepala desa, ikut serta dalam penanaman bibit jagung.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan produksi jagung nasional, memperkuat ketahanan pangan, dan memastikan keberhasilan target yang telah ditetapkan pemerintah.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed