Ketua MUI Tebingtinggi Dukung dan Sambut Program Tahun Transformasi HKBP 2025

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tebingtinggi Drs. H. Akhyar Nasution menyambut baik kedatangan Praeses Distrik XIV Tebingtinggi – Deli yang baru, Pdt Arthur Manuturi Sitorus STh bersama Ketua panitia Tahun Transformasi HKBP 2025 Ir Pahala Sitorus SH MH MM dan Pendeta Resort HKBP Tebingtinggi Pdt Jimmy Hutabarat STh, Kamis (10/04/2025) di Kantor MUI Jalan Pendidikan Tebingtinggi.

Ketua MUI Tebingtinggi Drs. H. Akhyar Nasution didampingi Sekretaris Umum Dr. H.M. Hasbie Ashshiddiqi, M.M., M.Si, wakil ketua Jufri, S.Pd.I., M.Ikom, ketua ketua Komisi Drs. H. Hamdani, MA, H. Abu Hasyim Siregar, SH,  Hj. Naziah dan Hj. Afnizar.

Pertemuan tersebut berlangsung akrab, penuh harmonis dan saling memberikan gagasan bagaimana agar hubungan antar umat beragama di Kota Tebingtinggi terjalin dengan baik.

Diharapkan antar HKBP dan MUI bisa berkoloborasi membuat program khususnya menangkal kenakalan remaja dan memerangi narkoba di Kota Tebingtinggi.

“Walaupun sudah lewat dari waktu yang disepakati, kami tetap harus menunggu kedatangan Praeses HKBP Distrik XIV Tebingtinggi – Deli dan panitia Tahun Transformasi HKBP 2025,” ujar Ketua MUI.

Sebelumnya, Ir Pahala Sitorus SH MH MM selaku Ketua panitia Tahun Transformasi HKBP 2025, menyampaikan ada dua agenda yang penting disampaikan kepada Ketua MUI dan pengurus lainnya.

Pertama perlu diperkenalkan, Praeses HKBP Distrik XIV Tebingtinggi – Deli yang baru Pdt Arthur Manuturi Sitorus STh dan Pendeta Resort Tebingtinggi yang baru Pdt Jimmy Hutabarat STh.

“Untuk tahun 2025, Ephorus HKBP telah menetapkan bahwa Tahun 2025 merupakan Tahun Transformasi (perubahan). Untuk Distrik XIV Tebingtinggi – Deli telah dilakukan kegiatan penanaman pohon di pekarangan kantor Distrik dan penyuluhan terhadap para pendeta, guru huria dan sintua terkait masalah Kamtibmas dan pencegahan kenakalan remaja.

Sebelum acara puncak Tahun Transformasi HKBP 2025, pada 9 November yang akan dihadiri Ephorus, panitia akan kembali melakukan penyuluhan terhadap remaja muda mudi HKBP. “Dalam kegiatan penyuluhan nanti, kami sangat mengharapkan dari MUI Kota Tebingtinggi sebagai salah satu nara sumber,” pinta Pahala Sitorus.

Menyikapi program Tahun Transformasi HKBP tersebut, Ketua MUI Drs. H. Akhyar Nasution menyambut baik dan sangat mendukung sebab kegiatan tersebut sama dengan MUI yang melakukan transformasi.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed