TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Kecelakaan lalulintas (Lakalantas) antara dump truk BK 8023 TGU dengan sepedamotor matic BK 3789 AGZ terjadi di Jalinsum kawasan Dusun II Desa Binjai, Kecamatan Tebingsyahbandar, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Kamis (2/1/2025) sore.
Akibat peristiwa tersebut pengendara motor Wahyudi (42), warga Desa Delitua Barat, Kecamatan Delitua, Kabupaten Deliserdang, tewas di tempat. Sedangkan, teman boncengannya, Nuraini (14) mengalami luka-luka di sekujur tubuh dan dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Informasi diperoleh Jurnalis SIB News Network (SNN), Sabtu (4/1/2025), kejadian itu berawal saat pengendara motor melaju dari arah Indrapura, Kabupaten Batubara menuju ke Kota Tebingtinggi dengan kecepatan tinggi. Sementara, dump truk yang dikemudikan Anjas Nofit (27) datang dari arah sebaliknya.
Setibanya di lokasi kejadian, pengendara roda dua diduga sempat melebar ke sisi kanan badan jalan lantaran hendak mendahului truk colt diesel yang berada satu arah di depannya, tanpa memperhatikan dump truk yang melaju dari arah berlawanan. Sehingga, tabrakan pun tak dapat terhindarkan.
Mengetahui adanya Lakalantas itu, masyarakat sekitar langsung mengerumuni tempat kejadian dan menghubungi pihak kepolisian.
Usai menerima laporan, sejumlah personel Unit Laka Sat Lantas Polres Tebingtinggi bergegas ke lokasi untuk cek olah TKP, meminta keterangan saksi-saksi, mengevakuasi kendaraan dan membawa para korban ke rumah sakit.
Kasat Lantas Polres Tebingtinggi AKP Nanang Kusumo melalui Kanit Laka Ipda Heru yang dikonfirmasi SNN membenarkan adanya insiden tersebut.
Dia juga menjelaskan, sewaktu melakukan olah TKP, petugas mendapati pengendara motor matic tersebut mengalami luka berat di bagian kepala, patah tulang di kaki kanan dan meninggal dunia di lokasi, lalu dibawa ke RS Bhayangkara Tebingtinggi.
Sementara, teman boncengannya yang menderita luka-luka turut diboyong ke RS Chevani Tebingtinggi guna mendapatkan perawatan medis.
“Kini, kasus Lakalantas maut itu sudah ditangani Unit Laka Sat Lantas Polres Tebingtinggi. Korban yang meninggal dunia juga sudah dievakuasi ke RS Bhayangkara Tebingtinggi dan selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga untuk dikebumikan. Kemudian, kedua kendaraan yang terlibat Lakalantas juga telah diamankan di Kantor Unit Laka Polres Tebingtinggi,” ujar Ipda Heru.
Laporan : napit