Pj. Wali Kota Tebingtinggi dan Wali Kota Tanggerang Tandatangani Nota MoU

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Pj. Wali Kota Tebingtinggi M Dimiyathi tandatangani MoU (Memorandum of Understanding) bersama Wali Kota Tangerang H. Arief Rachadiono Wismansyah, Senin (20/02/2023) di Balai Kota Tangerang, Jalan Satria, Kota Tangerang, Provinsi Banten.

Dari MoU tersebut, Pj Wali Kota Tebingtinggi berharap pengembangan SIM ASN (Sistem Informasi Manajemen Aparatur Sipil Negara) yang telah dilakukan dan dikembangkan Pemko Tangerang dapat di gunakan Pemko Tebingtinggi.

“Kami melihat bahwa SIM ASN Kota Tangerang cukup baik, sehingga perlu kiranya bagi kami untuk membangun kerjasama dengan pemko Tangerang guna pengembangan SIM ASN agar digunakan oleh Pemko Tebingtinggi,” harap Pj. Wali Kota.

Hal tersebut disampaikan Pj. Wali Kota Tebingtinggi dalam sambutannya dalam acara penandatangan MoU antara Pemerintah Kota Tangerang dan Pemerintah Kota Tebingtinggi.

Menurut Pj. Wali Kota Tebingtinggi, manfaat terjalinnya MoU ini, selain dari penggunaan SIM ASN di Pemko Tebingtinggi, banyak hal bisa dikembangkan nantinya, yang sangat bermanfaat dalam mendukung pembangunan daerah diberbagai sektor, khususnya bagi Kota Tebingtinggi.

“MoU ini sangat bermanfaat dalam mendukung pembangunan daerah dari berbagai sektor. Banyak hal bisa dikembangkan setelah MoU ini nantinya,” ujar Pj Wali Kota.

“Terima kasih kepada Wali Kota Tangerang Bapak H. Arief Rachadiono Wismansyah, B.Sc., M.Kes yang telah menyambut dengan luar biasa dan berkenan menjalin kerja sama dengan kami,” ungkap M Dimiyahi.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang H. Arief Rachadiono Wismansyah, mengucapkan selamat datang dan terimakasih atas kunjungan Pemko Tebingtinggi ke Pemko Tangerang. Diungkapkan Wali Kota Tangerang, bahwa dirinya beserta jajaran Pemko Tangerang siap menjalin kerja sama dalam rangka semangat mendukung pembangunan daerah Kota Tangerang dan Kota Tebingtinggi.

“Terma kasih telah berkunjung ke Kota Tangerang. Kami sangat siap menjalin Kerjasama, tentunya dalam rangka semangat mendukung pembangunan daerah kita. Banyak hal yang kiranya dapat dikerjasamakan. Dan tentunya kami juga nantinya ingin berkunjung ke Kota Tebingtinggi, kiranya ada hal yang perlu kami pelajari dari kota Tebingtinggi ,” ujar Wali Kota Tangerang.

Disebutkannya, banyak aplikasi – aplikasi yang sudah dikembangkan Pemko Tangerang, salah satu diantaranya ialah SIM ASN, yang dapat melihat informasi kepegawaian serta banyak fitur lain yang dikembangkan didalamnya.

“Silahkan nantinya jika ada lagi yang akan dikerjasamakan, kita lakukan dan semuanya gratis untuk Pemko Tebingtinggi menggunakannya.

Kini SIM ASN Kota Tangerang sudah dapat melihat segala informasi kepegawaian, banyak fitur yang dikembangkan dan ini sangat efektif bagi kita selaku pimpinan dalam memanajemen kepegawaian,” tutup Wali Kota Tangerang.

Adapun ruang lingkup MoU antara Pemko Tangerang dan Pemko Tebingtinggi meliputi, pengembangan Smart City dan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), Replikasi Aplikasi Layanan Publik, Pengembangan Kebudayaan, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Pengembangan Sumber Daya Manusia.

Kemudian, Promosi dan Pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah, Industri, Perdagangan dan Investasi, Penataan Ruang / Wilayah dan Infrastruktur Perkotaan, Perencanaan Daerah dan bidang – bidang lain yang disepakati bersama sesuai dengan kebutuhan para pihak.

Turut dihadiri jajaran Pemko Tebingtinggi, diantaranya Kadis Kominfo, Kadis PUPR, Kepala BKPSDM, Kepala Bappeda, Kepala BPKPD, Kepala Inspektorat, Kabag Pembangunan, Kabag Hukum, Kabag Pemerintahan, Kabag Organisasi, Kabag Protokol, Kabag Umum dan Kabidkom Diskominfo serta jajaran pejabat / ASN di lingkungan Pemko Tangerang.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed