TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Polres Tebingtinggi gelar Anev mingguan dalam rangka membahas gizi buruk (stunting ) di wilayah hukum Polres Tebingtinggi, Rabu (29/03/2023) di Ruang K3I Polres Tebingtinggi.
Rapat tersebut dipimpin Wakapolres Tebingtinggi Kompol Asrul Robert Sembiring dan dihadiri Kabag Ops Kompol Yengki Deswandi, Kabag Ren Kompol Anjas Asmara, Kabag SDM AKP Zulham, Kapolsek Rambutan Kompol Iswadi, Kasidokkes Polres Tebingtinggi Pengda TK. I Nurhappi Pasaribu, S.Kep, Kasat Intel AKP Suparmen, Kasat Binmas AKP BSM. Tarigan, Kasubbag Bin Ops AKP Wiji, Kasat Tahti Iptu M. Amin, Wakapolsek Tebingtinggi Iptu Mulyono dan
Wakapolsek Bandar Khalifah Ipda Sonang Siregar.
Dalam rapat tersebut diambil langkah-langkah antara lain, melaksanakan koordinasi dengan 3 Pilar yaitu Polri, Dinkes dan Bapeda.
Para Bhabinkamtibmas melakukan kordinasi dengan Posyandu , Puskesmas dan Rumah Sakit untuk mendata ibu hamil atau ibu yang baru melahirkan dimana terdapat gejala stunting sebagai usaha deteksi dini.
Bhabinkamtibmas dapat melaksanakan sambang door to door untuk pembinaan, penyuluhan dan sosialisasi kepada masyarakat untuk mengedukasi masyarakat tentang apa itu stunting.
Agar memberikan arahan kepada anggota Polri pada saat pelaksanaan sidang BP4R ( Badan Pembantu Penasehat Perkawinan, Perceraian dan Rujuk ) tentang masalah pencegahan stunting.
Laporan : napit