
MEDAN (mimbarsumut.com)- Meriahkan HPN 2023 Dekranasda Kabupaten Batubara melalui stand pameran UMKM turut memperkenalkan hasil kerajinan unggulan diantaranya tenun songket Batubara.
Presiden Joko Widodo dan sejumlah tamu undangan mengenakan pakaian berbahan kain tenun songket khas Batubara pada acara puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2023. Hal ini tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Kabupaten Batubara.
Acara puncak peringatan HPN tahun 2023 digelar di Gedung Serbaguna Pemprov Sumatera Utara di Jalan Williem Iskandar, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang, Kamis (09/02/2023). Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP., dan Ketua TP-PKK Kabupaten Batubara Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir turut hadir pada acara tersebut.
Dalam puncak HPN yang bertema “Pers Bebas Demokrasi Bermartabat” ini juga terdapat beberapa stand pameran UMKM yang ada di Sumatera Utara. Dekranasda Kabupaten Batubara pun tak ketinggalan ikut serta dalam pameran tersebut guna memperkenalkan hasil kerajinan unggulan di antaranya tenun songket Batu Bara dan berbagai hasil kerajinan lainnya.
Laporan : Sutan S