
SIMALUNGUN (MS) – Camat Raya Kahean, Firdaus Girsang SPt. MM mengkoordinir langsung gerakan ‘Marharoan Bolon’ di Nagori Bangun Raya dan Marubun Siboras untuk memperbaiki jalan rusak dengan material batu padas dan sertu sepanjang 1,5 Km, Jumat (02/07/2021).
Kegiatan ini menindak lanjuti program ‘Marharoan Bolon’ membangun Simalungun sebagaimana telah dicanangkan Bupati Radiapo Hasiholan Sinaga SH yang menjadi skala prioritas secara berkesinambungan.
Disampaikan camat, bentuk dukungan masyarakat terhadap program Bupati Simalungun mendapat sambutan dan dukungan dari seluruh elemen masyarakat dan stakeholder.
Sebagaimana dalam pelaksanaannya, Bupati Simalungun telah menugaskan para camat untuk membentuk tim ‘Marharoan Bolon’ di wilayah masing – masing yang dikoordinir camat bersama Forum Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) .
Program ‘Marharoan Bolon’ melakukan kegiatan penanganan infrastruktur jalan dengan meminimalisir jalan rusak dan memperlancar saluran drainase .
Camat Raya Kahean Firdaus Girsang meminta pangulu agar merawat dan menjaga fasilitas umum di nagori masing – masing termasuk infrastruktur jalan sebagai salah satu urat nadi transportasi dalam mengangkut hasil pertanian.

Kegiatan ‘Marharoan Bolon’ di jalan kabupaten sepanjang 1,5 Km tersebut memakai material batu padas sebanyak 19 meter kubik dan sertu sebanyak 4 dump truck .
Di Kel Sindar Raya dan Nagori Panduman, juga dilakukan kegiatan ‘Marharoan Bolon’ bersama warga untuk meminimalisir dan memperbaiki jalan yang rusak di sepanjang jalan nagori dan kabupaten, jelas Firdaus Girsang.
Dalam kegiatan ‘Marharoan Bolon’ itu juga dihadiri ihadiri Babinsa Kopda J. Purba serta Bhabinkamtibmas Bripka Nurul Huda dan Kanit Binmas Bripka Berry sinaga bersama warga Nagori Bangun Raya bergotong – royong memperbaiki jalan dengan semangat bersama.
Firdaus Girsang juga mengatakan, Selasa depan program ‘Marharoan Bolon’ akan berlanjut dan direncanakan di jalan provinsi Bangun Raya dan Sambosar Raya.
Laporan : Anton Garingging